Pizzas

 

PIZZA ORIGINAL

 Enviada por: Carlos Santos

 

Molho
1 lata de molho de tomate (simples, sem tempero se possível sem sal).

Uma colher de chá orégãos

1/2 Colher de chá. De manjerona

1/2 Colher de chá Manjericão desidratado

1/2 Colher de chá de sal de alho (vendido em qualquer supermercado)

Misture todos os ingredientes e deixe descansar por 1 hora.

 

Massa
300 ml. Água morna (40ºc)

1/4 De Chávena de leite em pó desnatado

1/2 Colher de chá de sal

Quatro Chávenas de farinha de trigo

Uma colher de sopa de açúcar granulado

30g de fermento biológico

Doas colheres de sopa de óleo vegetal (para massa)

250 Ml. Óleo vegetal (85 ml por pizza)

 

 

Misture o fermento, açúcar, sal, e o leite em pó em uma vasilha grande. Adicione a água morna e misture bem. Deixe descansar por 2 minutos.

Acrescente o óleo e misture bem. Misture a farinha até a massa se formar e absorver a farinha. Coloque a massa em uma superfície lisa e sove por aproximadamente 10 min. Divida a massa em três bolas.

Coloque 80 ml em cada uma das três assadeiras redondas de 23 centímetros para bolo, lembre-se de espalhar bem. Abra a massa em um disco de aproximadamente 23 centímetros. Coloque na assadeira com óleo. Passe um pouco de manteiga nas bordas da massa. Cubra com um prato e deixe descansar em uma área aquecida por aproximadamente 2 horas.

 

Para cada uma das pizzas:

Aqueça o forno a 250ºC.

Espalhe com uma colher 1/3 Chávena de molho sobre a massa, deixando a borda sem molho (a mesma borda que você tinha passado manteiga aproximadamente 2.5 cm da borda).

Distribua 50 gramas de queijo messare-la ralado sobre o molho.

Coloque os ingredientes do seu gosto: Pimento, presunto, frango com cogumelos, vegetais, carnes. Faca o sabor que você imaginar.

Cubra com 90 gramas de queijo messare-la

Asse até o queijo borbulhar e a massa da borda ficar bem dourada. Corte em seis pedaços e BOM APETITE.

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Big Mac

Enviada por: Carlos Santos

 

PÃO

Rendimento: 24 unidades.

 

- 5 Chávenas (chá) de farinha de trigo

- 30Gramas de fermento fresco

- 2 Chávenas (chá) de água

- 2 Colheres (chá) de sal

- 1 Colher (sopa) de açúcar

- 2 Colheres de margarina

- 2 Colheres de sopa de sementes de gergelim

 

Junte o fermento com o açúcar. Acrescentar a água e misturar bem. Em um recipiente, colocar a farinha, os demais ingredientes e a mistura contendo o fermento. Bater a massa por 5 minutos em superfície enfarinhada. Deixar descansar por 20 minutos. Dividir a massa em 24 pedaços e modelar os pãezinhos. Colocar num tabuleiro untado e deixar levedar por, aproximadamente, 60 minutos ou até dobrar o volume.

Polvilhar com sementes de gergelim e levar ao forno previamente aquecido a (190ºC) por, aproximadamente, 15 minutos. (no caso de fogões que não cheguem a essa temperatura, deixe por mais tempo) Eles estarão prontos quando você sentir um som de oco quando bater com os nós dos dedos sobre a superfície do pão. Pode usar a batedeira para bater a massa.

 

HAMBURGER

 

- 800 Grs de carne moída

- 100 Grs de toucinho moído fresco

- 1 Colher (sopa) de sopa de cebola em pó

- 1 Dente de alho picado

- 3 Colheres (sopa) de sêmola de trigo

- 3 Colheres (sopa) de soja desidratada

 

 

Primeiramente hidrate a soja colocando-a de molho em 2 Chávenas (chá) de água por meia hora. Depois escorra bem e coloque em uma tigela. Junte os demais ingredientes e misture bem. Modele a massa com a mão, deixando no formato de hambúrguer. Reserve. Frite, leve ao forno ou grelhe na chapa (se quiser, pode congelar).

 

PICLES DE PEPINO

 

Ingredientes:

 

- 1 / 3 De Chávenas de vinagre de cidra ou maçã

- 1 Colher de sopa de açúcar

- 1 / 2 Colher de chá de gengibre ralado

- 1 Pepino japonês - bem fina

 

Preparação:

 

Misture o açúcar, o vinagre e o gengibre. Mexa até o açúcar dissolver. Acrescente o pepino cortado com a casca em fatias bem finas. Deixe pelo menos duas horas no frigorífico antes de servir.

 

MOLHO ESPECIAL

 

- 120ml de maionese;

- 2 Colheres de sopa de FRENSH DRESSING (o laranja) da Hellmann’s;

- 2 Colheres de chá de Sweet Pickle Relish;

- 1 Colher de sopa de cebola bem picadinha;

- 1 Colher de chá de vinagre de maçã;

- 1 Colher de chá de açúcar;

- Sal a gosto.

 

Misture todos os ingredientes em uma vasilha e deixe tampado no frigorífico por aproximadamente 8 horas mexendo a cada 2 horas para os sabores poderem misturar.

 


RELISH DOCE DE PEPINO

 

Ingredientes

 

- 6 Chávenas (chá) de pepinos bem picados com a casca

- 2 Chávenas (chá) de pimentões verdes picados

- 2 Chávenas (chá) de pimentões vermelhos picados

- 1 Chávenas (chá) de cebola bem picada

- 2/3 Chávenas (chá) de sal

- Água

- Vinagre branco o suficiente

- 1 Chávenas (chá) de açúcar (opcional)

- 2 Colheres (sopa) de semente de mostarda

- 1 Colher (sopa) de semente de aipo

- 2 Pimentos calabresas curtidas

 

Modo de Preparo

 

Misture os vegetais com o sal e 6 chávenas (chá) de água; reserve por 3 horas. Escorra, enxagúe com água gelada por 2 vezes... Coloque o vinagre o açúcar, a semente de mostarda, as sementes de aipo e os pimentos vermelhas picadas numa panela. Deixe ferver até que o açúcar dissolva. Ferva por 5 minutos e adicione os vegetais reservados e ferva novamente. Retire imediatamente do fogo e coloque em potes esterilizados, selando-os imediatamente.

 

É receita americana.

 

Rendimento - 6 potes.

 

Se você quiser pode fazer apenas a metade, um quarto ou até mesmo um décimo da quantidade dessa receita. É uma delícia!

 

Preparação

 

- Fatias de queijo Cheddar

- Alface americana picadinha

- Molho especial

- Hambúrguer

- Cebola picadinha

- Pão de hambúrguer (com gergelim)

- Picles de pepino

 

Divida o pão de hambúrguer, de modo que fiquem três partes, aqueça uma frigideira sem óleo para ficar tostada (nas três fatias leve mesmo). Numa das partes, passe o molho especial. Depois, coloque o queijo Cheddar, um hambúrguer, um pouco de cebola picada e alface. Por cima, coloque outra parte do pão e passe mais molho. Acrescente 2 fatias de picles de pepino, coloque outro hambúrguer, mais alface, mais cebola e um pouco mais de molho. Cubra com a última parte do pão e sirva.

 

OBS:

 

Alguns substitutos das receitas acima:

Pão – Qualquer pão de hambúrguer com gergelim de boa qualidade

Picle de Pepino - À venda na maioria dos mercados com um preço altamente em conta.

Molho especial – Substitua pelo molho Thousand Island da Hellmann’s (não fica a mesma coisa)

 

Batatas FRITAS

 

Ingredientes

 

- 1 Kg de batatas

- Sal a gosto

 

Modo de Preparo

 

Descasque as batatas e deixe de molho na água. Leve uma panela com água no fogo, e deixe ferver. Coloque aos poucos a batata de cada vez e ferva por 3 minutos. Retire-as e coloque-as na água fria, para parar o processo de cozimento (por 3 minutos). Retire as batatas da água, e enxugue-as uma a uma. Congele em aberto. Depois de congeladas, coloque-as em sacos próprios para congelamento, bem fechados, e volte ao congelador. Frite as batatas ainda congeladas, em óleo bem quente até ficarem douradas!

 


Torta Doce (Maça Torta)


 

Revelamos um segredo adorado por muita gente. Com esta receita a sua sobremesa ganha uma cara profissional e o seu pessoal com certeza vai adorar.

 

Ingredientes

 

- 1 ½ Chávena de farinha de trigo (180 g)

- 1 Colher de chá de fermento em pó

- 1 Pitada de sal

- 1/3 De chávena de manteiga gelada em cubos (65 g)

- 5 Colheres de sopa de água gelada

 

Recheio

 

- 3 Maçãs vermelhas médias (45 g) sem casca, cortada em cubos de 2 cm.

- ½ Chávenas de chá de açúcar (90 g)

- 1 Colher de sopa de farinha de trigo dissolvida em 1/2 chávena de água (120 ml)

- 2 Colheres sopa de suco de limão

- ½ Colher chá de canela em pó

- 1 Clara ligeiramente batida para pincelar

 

Modo de preparo:

 

Numa tigela grande, junte a farinha de trigo com o fermento e o sal. Adicione a manteiga e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa. Acrescente água e amasse ligeiramente com as mãos.

Forme uma bola com a massa. Embrulhe em película de plástico e reserve a temperatura ambiente.

 

Recheio:

 

Numa panela pequena, junte todos os ingredientes e cozinhe em lume brando, mexendo, até engrossar ligeiramente (aproximadamente, 6 minutos). Deixe arrefecer.

Polvilhe levemente uma superfície lisa com farinha de trigo. Com um rolo, abra a massa até ficar bem fina. Com uma faca ou carretilha corte em quadrados de 15 cm.

Com uma colher de sopa distribua o recheio, pincele as bordas com clara e dobre a massa sobre o recheio pressionando as bordas com as pontas dos dedos. Aperte-as com um garfo.

Numa panela média coloque óleo e aqueça bem em fogo alto. Pincele as tortinhas com clara batida e leve para fritar.

 

OBS:

1 - Mergulhe DUAS vezes, a torta no óleo quente e frite até ficarem douradas (aproximadamente dois minutos.). Escorra numa toalha de papel.

2 - A torta de banana é exactamente o mesmo procedimento

 

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