Pratos de Carne 

 

Frango Surpresa 

(por Sandra Martins)

 

Ingredientes

  • Tomates: 3
  • Pimento verde: 2
  • Arroz: 1 ½ chávena
  • Salsa: 2 colheres de sopa
  • Tempero para aves: 1/2 colher de chá
  • Sopa creme de cogumelo: 1 pacote
  • Frango: 6 coxas
  • Creme de leite com soro: 1/4 chávena
  • Água: 1 1/3 chávena

Preparação

Aqueça o forno. Forre uma forma com papel alumínio. Coloque as coxas de frango e reserve. Numa tigela, misture o creme de cogumelos, temperos e a salsa picada. Salpique metade sobre o frango. Coloque o arroz, o pimento em rodelas, juntamente com os tomates também cortados e picados em rodelas grossas em volta do frango. Tempere com o resto da mistura de cogumelos. Reserve. Numa tigela, misture o creme de leite e a água. Despeje sobre o frango. Feche bem o papel alumínio. Asse no forno por cerca de 2 horas. Abra o papel alumínio. Asse o frango por 30 minutos.

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Arroz de Cabidela

( por Nelo Leite)

  • Vinagre a gosto
  • Azeite: quanto baste
  • cebolas: 3
  • Vinho branco: quanto baste
  • Salsa:  quanto baste
  • Pimenta:a gosto
  • Loureiro:  quanto baste
  • alho: 4 dentes
  • frango do campo: 1
  • Arroz: 500 g
  • Sangue de galinha: quanto baste

Preparação

Tempera-se o frango com alho, loureiro, pimenta, salsa e vinho e deixa-se a marinar. Refoga-se a cebola no azeite, junta-se o frango e a calda da marinada, aos poucos, e deixa-se cozinhar, acrescentando-se água. Quando o frango estiver cozinhado, verifica-se se a quantidade de água é suficiente para deixar o arroz solto, junta-se o arroz e, antes de servir, acrescenta-se o sangue de galinha, deixa-se ferver e junta-se vinagre a gosto.

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 Lombinos Rústicos

( Ana Rocha )

 

 Ingredientes

  • Lombo de porco: 2 com cerca de 1/2 kg cada
  • Cravinho: 2
  • Alho: 10
  • Cebolinho: 1 colher de sopa
  • Vinho branco: 2 dl
  • Azeite: 2 colheres de sopa
  • Folha de papel de alumínio com cerca de 30 cm de comp: 2

Preparação

Preparar os lombinhos de véspera da seguinte forma: No almofariz colocar o sal grosso, o cebolinho e os 2 cravinhos e esmagar até estar uma mistura fina. Pegar nos 2 lombinhos e fazer-lhes alguns golpes (tipo fatias) e retirar alguma gordura que possam ter. Colocá-los num recepiente fundo, esmagar os alhos e colocar por cima dos lombinhos, dentro das fatias inclusivé. Temperar com a mistura do sal com cebolinho e cravinho, e regar com o vinho branco de forma suave. Colocar no frigorífico durante 1 dia a marinar. A cerca de hora e meia antes de servir, tirar os lombinhos do frigorífico, e colocá-los separadamente nas folhas de alumínio. Arranjar o alumínio de forma a que possa acompanhar a carne mas que não fique colado à mesma, e colocar um pouco de marinada sobre a carne assim como 1 colher de azeite sobre cada lombinho. De seguida fechar cada folha de alumínio e colocar em forno pré-aquecido numa temperatura média durante cerca de 1 hora de modo a que a carne seja cozinhada no seu próprio vapor. A carne ficará com um aspecto fumado na parte de cima e se for cozinhada no tempo próprio ficará com um pouco de molho no fundo do papelote. Fatia-se no modo desejado e estará pronto a servir.

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Bifinhos de porco à romana

 

 Enviada por: Deolinda Gonçalves

 

600 Grs de bifes de porco cortados, pequenos e finos; sal e pimenta; um ou dois dentes de alho; um limão; farinha para polvilhar; um ovo; óleo para fritar; um molhinho de agriões.

Espalme os bifes, tempere-os com sal, pimenta, sumo de limão e alho esmagado e deixe-os estar assim algum tempo. Deite óleo numa frigideira e leve a aquecer. Passe os bifinhos por farinha, aconchegue-a, passe-os em seguida por ovo batido, frite-os no leo bem quente e, depois de fritos, escorra-os bem. Sirva-os acompanhados com agriões e arroz seco e gomos de limão

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